Читаю жжж изредка (nerm_ykt) wrote,
Читаю жжж изредка
nerm_ykt

Categories:

ВЭБ претендует на триллион пенсионных денег россиян!

Инвестиционный детектив, основанный на российских реалиях

Внешэкономбанк сейчас претендует на 1 триллион рублей, спрогнозированный Правительством РФ в качестве финансового выигрыша от повышения пенсионного возраста.

При этом ВЭБ ничтоже сумнящеся позиционирует себя как "фабрика проектного финансирования" потому что профинансировал ранее по заданию Правительства распильные высокозатратные стройки Олимпиады в Сочи, которые не принесли бюджету никакого дохода, одни убытки... Но безусловно, сама  Олимпиада принесла нам некие геополитические выигрыши в плане того, что нас хотя бы меньше стали бояться европцы ) которых мировые СМИ держали в убеждении, что агрессивная Россия собирается на них напасть )



Зачем ВЭБ себя так позиционирует?

А все просто, наши либералы в лице Игоря Шувалова подсунули экономически невменяемому Пу сладкую идейку использовать пенсионные отчисления в качестве инвестиционного капитала для обеспечения "прорыва" в экономике России %-) путем "проектного финансирования" новых инновационных высокотехнологичных производств по плавающей ставке кредитования на долговременный период. Ну, наш Главстерх будучи лохом в экономике, и купился )



Гений геополитических многоходовочек и абсолютный лох в экономике

Шуваловская схема пенсионного инвестирования проэктного "прорыва"


Владелец бизнес-джэтов, элитной недвижимости,элитных собачек и жирной, старой жены,Игорь Шувалов,гений по проэктам и проэктному финансирования в реалиях современной России, например, по строительству обвалившегося затем на хуй никому не нужного моста на безлюдном острове Русский )

Потенциальный оффшорный инвестор, приближенный к власти потомственный новый русский дворянин по записочке Медведа в ВЭБ, черканутой от руки на листике блокнота


Непотопляемый Медвед, владелец тосканских виноградников,имений и дворцов по кличке Айфонушка ОнВамНеДимон

(сложившаяся кондовая практика российского "проэктного финансирования"), получает там безвозвратный крэдит, ссуду в объеме 5% от суммы необходимых инвестиций на создание какого-нибудь инновационного, высокотехнологичного заводика по производству пластмассовых сидений для стадионов, тазиков и ведер ...

традиционно неимоверно востребованная продукция в спортивной державе России))) - традиция заложена еще супругой Лужкова) и "вкладывает эти безвовзратно крэдитные 5% ссуды в проэкт


Елена Батурина, жена Лужкова  которая в период мэрства Лужкова была одной из богатейших бизнесвумен России по списку Форбс, дама хотя бы тазики и ведра производила, а не просто так воровала, как другие )

А остальные 95% требуемых лярдов инвестиций вкладывает в качестве долговременного крэдита опять же ВЭБ,то есть Внешэкономбанк, выступающий в качестве  проверенной временем и проэктами правительственной "фабрики проэктного финансирования".


За этой солидной вывеской скрывается "карманный банк" Правительства, сколько бы в нем денег не распиливалось, деньги на спасительную докапитализацию всегда находятся ) Санации не подлежит. Наибулина, соси!

Ну и дальше по ситуации, если новый бизнес окажется прибыльным, то крэдит до некоторого времени постепенно гасится, а если нет, то вешается на государство, после предварительного вывода активов предприятия в оффшор...через всякие махинации с карманными банками, дутыми ценными бумагами в виде облигаций и т.д.


Он первым придумал, как использовать с пользой для себя пенсионные деньги,скупилпо принципу МММ-пирамиды негосударственные пенсионные фонды, а пенсионные отчисления будущих пэнсионэров вкладывал в строительство элитной недвижимости для сдачи в аренду. То бишь он первооткрыватель пенсионно-инвестиционный поляны. Близкий друх Чубайса, к липким лапкам которого кое-что тоже прилипло в рамках крышевания этих махинаций и сейчас лежит в оффшорах,в качестве персонального пенсионного актива)

А затем счастливый обладатель миллиардов, слепленных из пенсионных денежек россиянушек-чмошариков отправляется на туманный Альбион, и поселяется там в каком-нибудь викторианском царском дворце рядом с Минцем, как с идейным вдохновителем схемы обогащения ). Ну не один в один схема, но скажем так, по мотивам...

Что в итоге?

А ниче особенного, распределив таким наторенным путем триллион рублей пенсионных денег, и получив сотни лярдов убытков, ВЭБ в очередной раз скромно потупив глазки "Ну не шмогла я, не шмогла" просит у непотопляемого нашего горячо любимого Правительства РФ новые денюшки на докапитализацию... Рази Правительство откажет своему карманному банку, выдающему нужным людям безвозвратные ссуды по записке, черканутой на листике от блокнота, без лишних формальностей?


Сама по себе идея "долгих инвестиций" для проектного финансирования достаточно не плоха, возможно, даже жизненно необходима для России на данном этапе, но ... только если будет реализована профессионально, грамотно, без воровства, откатов и распилов... Увы и ах, но как в басне говорится про наше Правительство и ВЭБ "А вы, друзья как ни садитесь, но в проэктанты не годитесь!



Наше-то непотопляемое либеральное Правительство хорошо себе набило руку именно на таких околоминцевских схэмах... и потому шансов что данная в принципе хорошая идея даст ожидаемый эффект и не принесет почти триллион новых убытков, не приходится...

P.S. Самый главный цимес я оставила на концовку... Фишка главная в том, что повышение пенсионного возраста не принесет никогда никакого 1 триллиона "экономии"!!!

Постараюсь максимально понятно изложить, даже для экономически невменяемых, но геополитически гениальных мастеров многоходовочек %-)

Об этом я расскажу в одном из следующих выпусков. Если вам эта тема интересна, подпишитесь на канал "Думай своей головой!"

https://zen.yandex.ru/id/5b1e9...

В наше переломное, кризисное время очень важно думать своей головой, и держать "руку на пульсе" происходящих в мире и стране изменений, прежде всего , для того, чтобы правильно планировать свою жизнь!

Например, в плане планирования своей жизни, вы задумывались о том, когда коммунальные тарифы в РФ могут вырасти до среднеевропейских?

А между тем в свете сложившихся тенденций экономической политики нашего бессменного Правительства это реальная перспектива ближайшего будущего где-то в районе 2025 года... Чтобы это осознать и спрогнозировать, надо разбираться не только в геополитике, но и в экономике, а также владеть РЕАЛЬНОЙ КАРТИНОЙ происходящего, а не той, которую нам преподносит пропаганда, опираясь на лживую статистику...

Кстати, вы знаете о том, что Росстат уличили в подтасовках роста доходов россиян ?

Например, люди знавшие реальную картину происходящего в СССР, избежали ужасов шоковой терапии 90-х, а те, которые ее не знали, попали под удар...

Вы хотите быть в числе первых, или вторых?




Tags: Правительство РФ, пенсионная реформа, пенсионный возраст, проектное финансирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal