Читаю жжж изредка (nerm_ykt) wrote,
Читаю жжж изредка
nerm_ykt

Что кроется за пакетом последних реформ Правительства?

Либеральная элита под предлогом "обеспечения прорыва" приступила к демонтажу "социального государства" в России.. Такой вывод возникает после прочтения объемной статьи "ЧТО ЕЩЕ СКРЫВАЕТ ПАКЕТ РЕФОРМ - и к чему он ведет?"

Либералы у власти утверждают, что "основные внешние источники дешевого долгосрочного кредитования закрылись в результате санкций. Почти стагнационная динамика экономики необходимых новых внутренних длинных инвестиционных ресурсов не создает. И по этой причине особый интерес как у правительства, так и у частного бизнеса вызывают накопительные пенсионные деньги граждан, которые якобы во всем мире являются главным источником длинных инвестиционных денег."



КОММЕНТАРИЙ: На самом деле, например Великую депрессию в США вызванную обрушением спекулятивного рынка ценных бумаг, преодолевали совсем по-другому. А стагнация нашей экономики во-многом похожа на эту ситуацию, только у них народ ограбили спекулятивными пирамидами на рынке ценных бумаг, а у нас экономика разъедается коррупцией, воровством и вывозом капитала, но видимо, уже вошла в точку невозврата, дальше которой может быть только оглушительный системный кризис, аналогичный Великой депрессии в США, раз уже на пенсионные накопления граждан замахнулись...


Продолжу цитировать статью "во многих странах основные длинные деньги создает государство. И речь идет не только об «авторитарных режимах» вроде Китая, Саудовской Аравии или дальневосточных «тигров». Даже в странах с вполне либерализованной экономикой, таких, как США, Франция, Япония или Норвегия, государство — в различных формах — создает большие объемы таких длинных денег.

США — исключительный случай — создают длинные деньги огромной открытой и скрытой эмиссией доллара. Другие страны — увеличением государственных бюджетов и созданием специальных «фондов развития», «фондов будущих поколений» и т. д. В том числе за счет увеличения внешнего и внутреннего государственного долга, который рассчитывают вернуть в результате запланированного развития!"

КОММЕНТАРИЙ: На самом деле, Россия могла бы создать ДЛИННЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ДЕНЬГИ при помощи обычной дополнительной рублевой специальной эмиссии, об этом уже писал Глазьев, но его предложения отвергли под тезисом, что такая ЭМИССИЯ развяжет инфляцию. А повышение НДС и повышение цен на бензин инфляцию не развяжет?

Так вот, никакую инфляция не способна развязать эмиссия денег, направляемая на обеспечение основных фондов новых предприятий! Это земля, производственные здания, оборудование в цехах, закупка сырья и комплектующих...

Аксиома экономической науки - инфляция создается только избыточной денежной массой, направляемой на потребление! Что касается денег вкладываемых в производственные фонды, никакую инфляцию они не могут создать, потому что участвуют в производственном цикле, а не в потреблении!

Вот почему Гувер, а затем Рузвельт вкладывали НАПЕЧАТАННЫЕ ДЕНЬГИ в строительство инфраструктуры, обеспечивая занятость населения и подьем экономики после кризиса!





И вот этой простой истины либеральные эксперты Путину не говорят! А Глазьев как-то не сумел до него достучаться! Продолжу цитирование статьи "У России — крохотный, по мировым меркам, государственный долг и скромный, по мировым меркам (причем резко уменьшающийся с каждым годом), федеральный и общегосударственный (консолидированный, с учетом регионов) бюджет. Но заодно у нас чуть не самые высокие в мире темпы роста числа долларовых миллионеров и миллиардеров и чуть не самые скандальные в мире (отчасти описанные выше) масштабы махинаций в финансовой (в том числе пенсионной) системе. И заодно — огромный отток капиталов этих самых миллионеров и миллиардеров из страны, который практически не останавливается предельно либеральным российским законодательством"



Вот, казалось бы, санкции создают предпосылки для возврата этих денег в Россию, в качестве инвестиционного капитала, и для этого нужно лишь в депрессивных регионах России создать БЕЗНАЛОГОВЫЕ ЗОНЫ и ввести ПРОТЕКЦИОНИСТСКУЮ ПОЛИТИКУ в отношении издержкообразующих факторов, таких как стоимость электроэнергии, ГСМ, тарифы на транспортные перевозки и т.д. На такой основе можно было бы открыть в России множество новых заводов на основе частно-государственного партнерства... И обеспечить тем самым ПРОРЫВ в экономике, о котором говорил Путин, если эти заводы построить современными, высокотехнологичными, инновационными и ориентированными как на выпуск продукции для внутреннего потребления, так и на экспорт...

"В социологии труда есть такое понятие, как демографическая нагрузка на работающее население. Дело в том, что кроме пенсионеров в любой стране есть еще и неработающие дети, и инвалиды, и безработные, и многодетные, не вносящие свой трудовой вклад в экономику страны. Это всё «иждивенцы». Так вот, демографическая нагрузка (ДН) — это отношение общего числа иждивенцев к числу занятых трудом в экономике, выраженное в процентах.

В 2017 г. в России ДН составляла 103 % (то есть 103 иждивенца на 100 работающих), причем его текущий и ожидаемый в среднесрочной перспективе рост достаточно умеренный, и к началу 2030-х годов не превысит 120 %. В то же время уже сегодня в Финляндии ДН превысила 120 %, в Польше — 130 %, во Франции — 150 %. И ничего, живут.

Теперь обратимся к еще одному показателю социальной нагрузки экономики во всех странах — объеме пенсионных выплат в соотношении с валовым внутренним продуктом (ВВП). Сегодня в России это соотношение составляет около 7,5 % ВВП, в так называемых странах Восточной Европы: в Польше, Румынии, Венгрии, Чехии — от 8 % до 12,5 % ВВП. А в ведущих европейских странах, которые записали в свои Конституции принцип социального государства — в Германии, Франции, Италии, Испании — от 12 до 17 % ВВП.

Так, может, лучше бы нашему правительству постараться сделать «как у них» отношение пенсионных выплат к ВВП, а не пенсионный возраст?.."

КОММЕНТАРИЙ: Если учесть структуру нашего населения по возрастным группам, то имело бы смысл повысить пенсии, хотя бы до 25 тысяч рублей в среднем, ДАЖЕ за счет дополнительной рублевой эмиссии, не обеспеченной долларовым покрытием. Вот например, в странах Евросоюза и в США зачастую в период кризиса проводят "политику количественного смягчения" то есть тупо печатают дополнительные деньги и раздают пострадавшим от кризиса, для его преодоления. При этом никто никакими фобиями по поводу безудержной инфляции не парится, потому что деньги это кровь экономики! Больным ведь вливают кровь доноров, вот также и в заболевшие кризисом экономики вливаются живительные деньги для оздоровления!

"Один из главных спикеров плана реформ, Алексей Кудрин (ныне глава Счетной палаты РФ), еще до объявления о плане правительства сообщил, что в пакете реформ одной из ключевых мер станет повышение НДС с нынешнего уровня 18 % до 20 %. Это 14 июня подтвердил премьер Дмитрий Медведев, хотя тут же оговорил, что при этом сохранятся льготы по НДС на основные социально значимые товары.

Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что эта мера позволит бюджету уже со следующего 2019 г. получать дополнительно 620 млрд руб. И в ответ на вопросы депутатов Госдумы о риске скачка инфляции признал, что он — на уровне дополнительных 2 % инфляции — возможен, «но будет разовым и кратковременным»."



КОММЕНТАРИЙ: Это НАГЛАЯ НЕКОМПЕТЕНТНАЯ ЛОЖЬ! НДС это многоуровневый налог,меньше всего он затрагивает производителей сырья, и сильнее всего бьет по производителям товаров. Например, возьмем птицефабрики, если на 2% подорожает по цепочке вода, электроэнергия, отопление, комбикорм, ветпрепараты, транспортные затраты, ГСМ то на сколько подорожает конечная продукция? Уж точно не на 2%!

Конкретный уровень подорожания товара (курятины) будет зависеть от соотношения постоянных и переменных затрат на единицу продукции. Есть такое понятие финансово-экономическое как "точка безубыточности" и она и будет определять уровень роста себестоимости. А если производители будут просто увеличивать цены на 2% то многие из них просто разорятся. Я думаю что повышение НДС на 2 % увеличит стоимость курятины примерно на 30%. И как такие безграмотные ,прости Господи, "экономисты" могут у нас работать министрами? Это просто-напросто ходячий анекдот!

Продолжение статьи вы сможете прочесть на канале "Думай своей головой"




Tags: геноцидные реформы, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal