nerm_ykt

Categories:

Врачей заставляют работать без защиты

"Люди оказались в ситуации, когда приходится выбирать между смертью от коронавируса или от голода", - написали врачи Шуйской больницы.в

В редакцию «Новых Известий» обратились врачи Шуйской ЦРБ Ивановской области, попросив разъяснить, на каком основании руководство больницы принуждает их выходить на работу в период нерабочей недели без средств защиты, угрожая при этом увольнением. В длинном письме шуйских врачей – крик о помощи.

"Никакого приказа, разъясняющего порядок действий в данной ситуации, не было выпущено. Руководство передаёт все указания только в устной форме. В понедельник, 30-го марта, людей обязали выйти на работу. На следующий день снова вызвали на собрание и ещё раз предложили написать заявление на отпуск за свой счёт или взять дни в счёт оплачиваемого отпуска. Или выйти на работу. Тем самым руководство подвергло жизнь сотрудников реальной опасности, так как никаких средств защиты нам не выдали", - говорится в письме медиков.

Сегодня, 2 апреля сообщалось о том, что о страхе заразиться заявили уволившиеся медики Алтайского края и Карелии. Все чаще медики вынуждены увольняться вместо того, чтобы лечить зараженных, поскольку им самим катастрофически не хватает средств защиты: респираторов, масок, перчаток, халатов.

«Запасы кончаются быстрее, чем рассчитано на мирное время. Особенно это касается масок и перчаток – их нужно менять после каждого контакта, не реже чем раз в 20 минут. Врачи работают на передовой и не могут остаться без средств защиты», - сообщает издание «Православие Мир».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic