nerm_ykt

Categories:

Почему только представители дарханских (тарханских) родов имели право избираться каганами у тюрков?

В Якутии монголо-кыпчакским князем Тыгыном был осуществлен геноцид так называемых «старых саха-якутов» из дарханских родов на Вилюе по причине того, что у тюрков только представители дарханских родов могли избираться каганами, то есть вождями тюркских каганатов, а Тыгын

не имел такого права, потому что не был изначально  дарханского рода!

В чем же смысл так называемых «дарханских» родов историки не знают!

А я вам расскажу эту тайну тюркского мира!

В Монголии исследован хуннский некрополь у реки Эгийн-гол, в котором захоронены вожди хуннов.

В статье Д.Адамова о гаплогруппах якутов
http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/37
даны сведения о совпадении гаплотипов древних хуннов из сектора С некрополя Эгийн-Гол (2 тыс.лет назад) с нашими современниками:
"Очень интересен якутский гаплотип:
15-12-15-Х-13-29-24-10-11-13.
В работе Keyser-Tracqui et al. (2003) представлены гаплотипы костных останков, раскопанных в некрополе Эгийн-Гол (Монголия). Предполагается, что в некрополе около 2 тыс. лет назад хоронили знатных хуннов (сюнну). Шесть человек, погребенных в секторе С (46, 47, 50, 52, 53, 54), судя по совпадению Y-STR гаплотипов и анализу аутосомных микросателлитов, принадлежат к одному роду:
15-12-15-Х-Х-29-24-10-11-13
Якутский гаплотип по 8 общим маркерам обнаруживает полное совпадение. Гаплотип из погребения 50 был дополнительно исследован на биаллельный полиморфизм (SNP) в работе Petkovski (2006). Выяснилось, что он относится к парагруппе С (RPS4Y). Теперь можно уточнить, что эти 6 древних хуннов имели гаплогруппу С3*(хС3с).
В базе данных YHRD.org фиксируется 11 совпадений по 9 маркерам с современниками: 7 казахов, 2 хань, один русский и один чех."

Гаплотип поляка Сосновски (ySearch) совпадает с гаплотипом хуннов (захоронения 46, 47, 50, 52, 53, 54) полностью по 10 маркерам, гаплотип чеха Дивина - по 9 маркерам. Оба гаплотипа С3, как и должно быть. Между собой отличаются в 8 локусах из 66. Причем в DYS425 у Сосновски значение null, а у Дивина - 12. Можно предположить два варианта их происхождения по мужской линии: 1) из польских (литовских) татар, 2) более экзотичный вариант - из европейских гуннов.

Кроме них,
N67268   Minsk Mazowiecki, Poland
125097   Mikolas Kempny, Ro?nov, Czech Republic
DYS448 - null
Ближе всех к Сосновскому (Сашиновскому) 125097   Mikolas Kempny, Ro?nov, Czech Republic  - 7/67 (т.е. ВЖОП вероятнее всего уже после Чингисхана)

Далее казахские Чингизиды
tore   Tore-4   C3 - 12/67
tore   Toretegi   C3 - 13/67
tore   Abulhair han Atabek   C3 -  13/67
Также N67268   Minsk Mazowiecki, Poland  13/67

Чуть дальше кыргызский кыпчак 128043   Rustam Abdumanapov  - 14/67

Как видите, потомки хуннских вождей есть среди разных народов, от поляков и чехов, до кыргызов, казахов и китайцев хань.

Но этот некрополь, состоящий из трех секторов показывает, что вначале вождями хунну были саки, при этом по мужской линии ДНК разных народов: скандинавы, русы, евреи, алане, ,чеченцы, тюрки, китайцы и т.д.

Но все они были родственниками между собой по женской линии!

По сути это некрополь рода по матери!

То есть галахическое родословие, идущее от сакинь Алтая, которые были алтайскими шаманками!1

Вот в этом СЕКРЕТ ДАРХАНСКИХ РОДОВ племени Волка от алтайских шаманок-Волчиц!

Все люди дарханских родов тюрок обладали шаманскими генами Алтайских волчиц, хотя внешне были разными, от русских князей Рюриковичей, до польско-литовской шляхты и до скандинавских викингов, и военоначальников армии Чингисхана!

Почему тюрки так ценили шаманские гены алтайских Волчиц?

Об этом я напишу завтра )

ПыСы: Глупые мокшане обращают внимание на внешность, широкие глупые глаза и белые жопы, приятные для гомосексуальных удовольствий, тогда как важнее ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ, обусловленное генетическим потенциалом предков, а тюрки это хорошо понимали!
Мокшане ценят превыше всего то, за что ценили их предков )

Погуглите на тему «Отношение к гомосекссуализму на Руси» и почитайте про князей Бориса и Глеба, отрока с золотым ожерельем и про Моисея-угрина) Русы предпочитали гомосексуальные контакты гетеросексуальным и покоренные ими угро-мокшане привыкли себя ценить за то, за что их ценили русы ) Иного преимущества эти несчастные рабы не знают!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic