nerm_ykt

Categories:

Люди становятся инвалидами: Гинцбург предупредил о смертельной опасности советов переболеть COVID

Советы некоторых врачей переболеть коронавирусом в корне неверны, люди после этого могут стать инвалидами, перенесенная инфекция может дать осложнения на мозг, печень, лёгкие или сосуды. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, передает РИА «Новости».

«Понимаете, что удивляет – это врачи говорят, и даже, извините, наши с ним коллеги, некоторые академики говорят. Я совершено не понимаю, как такое можно говорить: переболейте – и будете защищены. Ну, это в корне неправильно. Люди становятся инвалидами», – заявил Гинцбург.
×

Общаясь с президентом Владимиром Путиным после церемонии награждения, лауреат госпремии отметил, что перенесенная человеком коронавирусная инфекция, давшая осложнения, требует не менее полугода только на восстановление.

Академик заметил, что мало кто может позволить себе не работать полгода, чтобы восстановиться, а легкие «просто летят». Последствия инфекции могут сказаться и на головном мозге, и на печени, и в легких – в легких точно, потому что через легкие все идёт, на сосудах, предупредил Гинцбург.


https://mir24.tv/news/16463087/lyudi-stanovyatsya-invalidami-gincburg-predupredil-o-smertelnoi-opasnosti-sovetov-perebolet-covid

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic