nerm_ykt

Categories:

Вышла статья про ивермектин в лечении Ковид в американском журнале терапии

Американский журнал терапии: Июль/Август 2021 - Том 28 - Выпуск 4 - п е434-е460doi: 10.1097/MJT.0000000000001402

  • ОТКРЫТЬ

Метрика

Абстрактный

Фон:

Перепрофилированные лекарства могут играть определенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2. Противопаразитарный ивермектин, обладающий противовирусными и противовоспалительными свойствами, в настоящее время прошел многочисленные клинические испытания.

Области неопределенности:

Мы оценили эффективность лечения ивермектином в снижении смертности, вторичных исходов и химиопрофилактики среди людей с высоким риском заражения COVID-19.

Источники данных:

Мы искали библиографические базы данных до 25 апреля 2021 года. Два автора обзора просеивали исследования, извлекали данные и оценивали риск предвзятости. Были проведены метаанализы, и достоверность доказательств была оценена с использованием подхода GRADE и дополнительно в ходе последовательных анализов смертности в ходе испытаний. Двадцать четыре рандомизированных контролируемых исследования с участием 3406 участников были включены в обзор.

Терапевтические достижения:

Метаанализ 15 исследований показал, что ивермектин снижает риск смерти по сравнению с отсутствием ивермектина (среднее отношение риска 0,38, 95% доверительный интервал 0,19–0,73; n = 2438; I2 = 49%; умеренная достоверность доказательств). Этот результат был подтвержден в пробном последовательном анализе с использованием того же метода Дерсимониана–Лэрда, который лежал в основе нескорректированного анализа. Это также было надежно против пробного последовательного анализа с использованием метода Биггерстаффа–Твиди. Данные с низкой степенью достоверности показали, что профилактика ивермектином снижает заражение COVID-19 в среднем на 86% (95% доверительный интервал 79% -91%). Вторичные результаты давали менее определенные доказательства. Данные с низкой степенью достоверности свидетельствуют о том, что ивермектин может быть бесполезен для “потребности в механической вентиляции”, в то время как оценки эффекта “улучшения” и “ухудшения” явно благоприятствовали использованию ивермектина. Тяжелые побочные явления были редкими среди исследований лечения, и доказательства отсутствия различий оценивались как низкая достоверность. Достоверность данных о других вторичных исходах была очень низкой.

Выводы:

Данные с умеренной степенью достоверности свидетельствуют о том, что при использовании ивермектина возможно значительное снижение смертности от COVID-19. Применение ивермектина на ранних стадиях клинического течения может снизить количество прогрессирующих до тяжелой формы заболеваний. Очевидная безопасность и низкая стоимость предполагают, что ивермектин, вероятно, окажет значительное влияние на пандемию ОРВИ-КОВ-2 во всем мире.

Полностью статья на английском  

ПыСы: При этом лживые скоты з геноцидной ВОЗ упорно отрицают эффективность ивермектина. Этих скотов надо судить вместе с Биллом Гейтсом который ВОЗ финансирует, в Нюрнберге!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic