nerm_ykt

Ученые выяснили, почему стимулируемые вакцинами антитела к спайк-белку не защищают от коронавируса

Все вакцины стимулируют выработку антител к спайк-белку коронавируса.

Ученые вакцинировали китайских макак, а затем заразили их коронавирусом и сравнили их показатели с группой инфицированных макак, которых не вакцинировали.

Вот что написала одна из участниц эксперимента в твиттере:

Это поучительная история о том, как антитела против спайка могут усугубить заболевание COVID. В этом исследовании авторы показывают, что анти-спайковый IgG усугубил заболевание SARS-CoV, переключив макрофаги с ранозаживляющего фенотипа на провоспалительный.

Когда макаки-резусы были иммунизированы вакциной MVA с шипом SARS, полученные высокие титры нейтрализующей Ab (NAb) коррелировали с тяжелым диффузным повреждением альвеол, НЕ защищающим от i.n. проблемы с ОРВИ, несмотря на снижение вирусной нагрузки. Потеря толерантности к заболеваниям по S-IgG. (2/n)

Затем макаки-резусы, которым вводили низкую или высокую дозу анти-Спайк-IgG (пассивный перенос), и у которых развилась атипичная пневмония, развилось более тяжелое заболевание. Таким образом, только S-IgG может привести к обострению заболевания атипичной пневмонией. (3/n)

Анти-спайковый IgG не предотвращает проникновение вирусов. Вместо этого он связывается с вирусом, облегчая поглощение макрофагами, экспрессирующими FcR. Это приводит к стимуляции макрофагов и их продукции провоспалительных цитокинов (ИЛ-6, ИЛ-8, MCP1) и потере цитокина восстановления тканей (TGFb). (4/n)

Наконец, сыворотки крови пациентов, инфицированных SARS на ранней стадии, показывают, что у тех, кто умер от инфекции, наблюдался повышенный антиспайковый IgG. (5/n)

Если эти результаты применимы и к #COVID19, нацеливание на Спайк в качестве вакцинного антигена может иметь пагубные последствия. Пассивная передача одного только антиспайкового mAb также может иметь пагубные последствия. Подход к защитной вакцине, возможно, потребует включения других вирусных антигенов (нуклеокапсид?). (6/n)

К этой теме имеет отношение то, что у пациентов #COVID19 уровень сывороточного IgG против белка Spike коррелирует с более старшим возрастом, тяжестью заболевания и лимфопенией. (7/n)\

Я надеюсь, что эта тема подстегнет продуктивное обсуждение другими. Пожалуйста, не стесняйтесь вмешиваться. Спасибо 

@ааронмринг

за ваши идеи, которые вдохновили меня на публикацию этой темы.   Итог: нам нужно тщательно продумать подход к вакцинации #COVID19

Ссылка на проведенное исследование

ПыСы: Результаты этого исследования подтверждает опыт Израиля:

В ИЗРАИЛЕ 70% ТЯЖЕЛЫХ СЛУЧАЕВ КОВИДА - У ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic