nerm_ykt

Categories:

Популист Дутерте косвенно разрешил ивермектин на Филиппинах

Родриго Дутерте оставил медицинским специалистам и их пациентам решение использовать антипаразитарный препарат Ивермектин для профилактики или лечения коронавирусной болезни 2019 года (Covid-19).

Дутерте сделал эти замечания в заранее записанном разговоре с людьми, произнесенном в пятницу вечером, но вышедшем в эфир в субботу утром.

Он сказал, что позволит любому, кто захочет, сделать “хорошую ставку” с точки зрения проверки эффективности Ивермектина против Covid-19.

“Я оставляю это на самом деле отношениям врача и пациента. Если врач искренне верит, что это может помочь, и пациент также в глубине души верит, что он выздоровеет, мы оставляем решение за вами”, - сказал Дутерте.

Министерство здравоохранения (DOH) неоднократно предупреждало общественность против использования Ивермектина в качестве профилактического средства против Covid-19.

Несмотря на неоднократные предупреждения против ивермектина, некоторые люди продолжают принимать антипаразитарный препарат в качестве лекарства от коронавируса.

Дутерте сказал, что не может игнорировать утверждения о том, что Ивермектин эффективен при лечении пациентов Covid-19.

Каси махирап наман масиси на кунг тоту талаганг эффективен тапос пипигилан мо со связанными показаниями, плюс "юнг маринг таонг нагсаби на гумалинг сила" (Так что трудно винить, если это действительно эффективно, и вы остановите их, несмотря на показания и заявления некоторых, что они выздоровели [из-за ивермектина]. Так что для некоторых людей это была бы неплохая азартная игра”, - сказал он.

Зарегистрированные в стране препараты ивермектина могут использоваться только для определенных видов животных для лечения внутренних и внешних паразитов, а также для профилактики заболеваний сердечными червями.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами разрешило сострадательное использование Ивермектина для пациентов с Covid-19.

С другой стороны, Департамент науки и техники (DOST) намерен начать клинические испытания по безопасности и эффективности ивермектина при лечении пациентов Covid-19 в сентябре этого года.

Испытания, по словам ДОСТА, продлятся восемь месяцев.

Дутерте сказал, что пока он будет полагаться только на “рассказы” правительства, поскольку до сих пор нет “фактических” и “определенных” выводов об эффективности ивермектина.

“Все находится в затруднительном положении. Кани-каниян ано перо (у них разные претензии, но) [пока] нет фактических, определенных выводов”, - сказал он. “Поскольку я работаю в правительстве, я являюсь государственным служащим, я полагаюсь на работу и рассказы государственного сектора”. (PNA)

ПыСы: Почему бы Пу не взять пример с Дутерте? Голикова мешает?

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic