nerm_ykt

Categories:

Дания отказывается от пропусков и ограничений на вакцинацию

Больше Не Считает COVID Критической Угрозой Для Общества

9 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА4 МИНУТЫ ЧТЕНИЯ

Изображение от Mathess через 123RF
Изображение от Mathess через 123RF

Изображение от Mathess через 123RF

ВКРАТЦЕ

  • Факты:
    • Дания откажется от оставшихся мер COVID, включая паспорта вакцин, но сохранит пограничный контроль на месте.
    • Правительство Дании считает, что эпидемия в стране "находится под контролем" и больше не представляет серьезной угрозы.
    • Они также утверждают, что будут действовать быстро и при необходимости вновь введут меры.
  • Поразмышляйте Над:
    • Могут ли подходы с блокировкой или без блокировки привести к одинаковым результатам в разных странах? Или важно учитывать другие факторы, такие как плотность населения?
    • Оценили ли мы затраты, связанные с блокировкой и выбором не жить полной жизнью?

Пауза - проверьте свой Пульс...

Сделай вдох. Сбросьте напряжение в своем теле. Сосредоточьте внимание на своем физическом сердце. Медленно дышите в эту область в течение 60 секунд, сосредоточившись на ощущении легкости. Нажмите здесь, чтобы узнать, почему мы предлагаем это.

Насколько велика угроза COVID? Дания считает, что это минимально, заявив, что COVID "больше не представляет критической угрозы для общества".

Начиная с завтрашнего дня Дания снимет все ограничения, включая “паспорт вакцины”, который ранее требовался в стране для доступа в несущественные помещения. На самом деле они были одной из первых стран в Европе, внедривших пропуск на вакцинацию, но у граждан всегда был выбор-сдать отрицательный тест на COVID, если они не хотели принимать вакцину.

Согласно публикации ежедневной газеты Svenska Dagbladet в Швеции,

Это похоже на перевернутый мир внезапно: датчане, которые в начале пандемии оказали шведским путешественникам холодное плечо на мосту Эресунн и сказали им повернуть назад, потому что ограничения шведского Ковида были слишком мягкими, теперь совсем отпускают поводья.

По словам Лоуна Симонсена, профессора эпидемиологии Университета Роскилле в Дании,

Шведы были на правильном пути в начале пандемии. Андерс Тегнелл (эпидемиолог общественного здравоохранения Швеции) сказал: “Мы сохраним школы открытыми, мы должны быть осторожны, чтобы не закрыть общество”, а затем сумел держать эпидемию под контролем в течение лета 2020 года. Эту историю рассказывают недостаточно часто… Мы действительно завидовали здесь, в Дании, так как больше времени проводили дома.

Ранее во время пандемии, особенно во время первой волны, Швецию сильно критиковали за их мандат без масок и подход, не связанный с блокировкой, и это было нелегко для многих ведущих ученых стран. Йонас Ф. Людвигссон, педиатр Университетской больницы Эребру и профессор клинической эпидемиологии Каролинского института, прекратил свою работу над COVID из-за преследований со стороны людей, которым не нравится то, что он обнаружил. Он показал, что ноль школьников умерли от COVID во время первой волны, несмотря на отсутствие мандата на маски, закрытие школ или блокировку.

Известные шведские эпидемиологи профессор Анна-Миа Экстрем и профессор Стефан Свартлинг Петерсон проанализировали данные ЮНИСЕФ и ЮНЭЙДС и пришли к выводу, что в результате ограничений по борьбе с COVID умерло по меньшей мере столько же людей, сколько умерло от COVID.

Политика Швеции в области здравоохранения тесно соответствует целенаправленному подходу к защите, изложенному в Декларации Великого Баррингтона. Он призывает молодых и здоровых людей продолжать жить как есть, одновременно предлагая защитные меры тем, кто наиболее уязвим к вирусу – пожилым людям, людям с ослабленным иммунитетом и так далее. Это означает, что простые предложения, такие как социальное дистанцирование, существуют, но жесткие ограничения и закрытие общества остаются позади.

Все национальные правила COVID Дании (за исключением ограничений на въезд) были юридически подкреплены классификацией коронавируса как “критической угрозы для общества". По мнению правительства, это уже не так.

Согласно данным Statistica, во всех соседних странах Швеции наблюдался значительно более низкий уровень смертности от COVID по сравнению со Швецией, несмотря на меньшее население. Это не учитывает такие вещи, как плотность населения, ущерб, который могли нанести блокировки, или тот факт, что жизнь не была прожита так полно.

Швеция 1429 смертей на миллион. (Население 10,23 миллиона человек)

Дания 446 смертей на миллион. (Население 5,8 млн.)

Финляндия 188 смертей на миллион. (Население 5,5 млн.)

Норвегия 154 случая смерти на миллион. (Население 5,3 млн.)

Тем не менее, существует много проблем с данными COVID, включая ненадежное ПЦР-тестирование, отсутствие четких и последовательных руководящих принципов в отношении подтверждения смертей и отсутствие учета того, сколько миллионов людей прошли COVID, не были проверены и не попали в больницу. Все эти факторы, вероятно, сделают эту пандемию менее серьезной, поскольку в настоящее время мы работаем только с подтвержденными случаями.

Является ли новый подход Дании результатом того факта, что более 71% датского населения в настоящее время полностью вакцинировано против COVID-19? Мы не можем сказать наверняка, что есть много других факторов, которые были упущены из виду, включая науку о силе естественного иммунитета.

По словам доктора Стивена Пелеха, профессора медицины Университета Британской Колумбии,

В отличие от многих традиционных вакцин, доступные в настоящее время вакцины COVID-19 с их убывающей эффективностью не обеспечивают “стерилизующего иммунитета”. Этот тип вакцины также называют “дырявой”, поскольку она не может предотвратить заражение вирусом-мишенью. Вакцинированные люди все еще могут переносить и передавать SARS-CoV-2, как и невакцинированные…Вакцинация человека против COVID-19 может защитить его, но не оказывает существенного влияния на здоровье любого другого человека, находящегося рядом с ним.
Следовательно, запрос о чьем-либо статусе вакцинации или обязательном введении вакцин основан на ошибочной логике. Введение обязательных вакцин для здоровой молодежи и населения трудоспособного возраста является особенно неправильным, учитывая низкий или несуществующий уровень угрозы серьезного COVID-19 и потенциальную травму от вакцинации. Природа этих вакцин не обеспечивает рациональной основы для ограничений телесной автономии, медицинской конфиденциальности или других гражданских прав. Вакцины должны быть зарезервированы для тех пожилых и уязвимых лиц, которые решат их принимать.

По словам датского правительства, “хотя сейчас мы находимся в хорошем положении, мы еще не вышли из эпидемии”, пообещав, что администрация “не будет колебаться, чтобы действовать быстро”, если это потребуется.

Следует отметить, что в Дании большое число вакцинированных граждан не включает детей в возрасте до 12 лет. Показатели инфицирования в этой демографической группе стремительно растут, но органы здравоохранения Дании пришли к выводу, что это редко приведет к серьезным заболеваниям или смерти.

Интересно, что в 2020 году, в то время как Швеция сохраняла свое общество открытым, соседние страны Норвегия, Дания и Финляндия были закрыты. Несмотря на это, согласно Отчету о мировом счастье, опросу, который пытается измерить глобальное счастье на основе того, насколько счастливыми себя считают граждане, каждая из стран оставалась близкой друг к другу в рейтинге. Финляндия самая счастливая, за ней следуют Дания, Швеция и Норвегия.

Измерение субъективного благополучия основывается на трех основных показателях: оценках жизни, положительных эмоциях и отрицательных эмоциях.

Пысы: Просто там население умное, они не поддаются!

Вот какие у них акции протеста проходили! Народ победил идиотизм коронабесия!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic