nerm_ykt

Categories:

Лучшие природные средства от потери памяти


Потеря памяти, обычно связанная с пожилыми людьми, может повлиять на человека любого возраста. Однако существуют натуральные средства, которые эффективны для устранения потери памяти и предотвращения ее в первую очередь, такие как куркума со специями и кокосовое масло.

Что Вызывает Потерю Памяти?

Большинство людей знают о потере памяти, связанной с болезнью Альцгеймера и другими формами слабоумия. Хотя эти состояния обычно поражают пожилых людей, иногда они поражают и людей среднего возраста.

  • Потеря памяти также может быть вызвана острой болезнью или травмой.
  • Недостаточное питание может привести к потере памяти.
  • Потеря памяти не является редким симптомом менопаузы.
  • Люди с гипотиреозом, усталостью надпочечников и болезнью Лайма также могут испытывать потерю памяти как побочный эффект своего состояния.

Лекарства, как отпускаемые по рецепту, так и отпускаемые без рецепта, могут вызвать потерю памяти. Многие лекарства влияют на уровень ацетилхолина, что может привести к потере памяти и связанным с этим расстройствам. (Ацетилхолин-это нейромедиатор в головном мозге.)

  • Некоторые отпускаемые по рецепту лекарства могут вызвать потерю памяти. Успокаивающие препараты, антидепрессанты, бета-блокаторы, лекарства от бессонницы и препараты, снижающие уровень холестерина,-все это было связано с потерей памяти.
  • Лекарства, отпускаемые без рецепта, были связаны с потерей памяти. Снотворные, антигистаминные препараты, лекарства от кислотного рефлюкса и даже лекарства от укачивания могут вызвать потерю памяти.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем может привести к потере памяти.

Хорошей новостью является то, что во многих случаях потерю памяти можно обратить вспять.

Природные средства для устранения и предотвращения потери памяти

Дополнения

Травы

Кайенский перец-стимулирующая трава. Кайенский перец особенно помогает кровотоку и увеличивает количество кислорода, поступающего в мозг. Он также содержит витамин С, еще одно важное питательное вещество для мозга.

Куркума помогает при множестве проблем со здоровьем, а также полезна для вашего мозга.

Гинко Билоба, готу кола, ашваганда, элуэтеро и родиола оказывают положительное влияние на мозг. Эти травы классифицируются как адаптогенные травы. Они помогают организму адаптироваться к стрессу и поддерживают иммунную систему. Однако адаптогенные травы не следует использовать непрерывно.

Зеленый чай содержит антиоксиданты и, как считается, улучшает работу мозга.

Изменения в Питании

Питательные продукты будут питать ваше тело, ваши клетки и ваш мозг. Сокращение потребления сахара, белой муки и обработанных пищевых продуктов, а также увеличение количества фруктов, овощей и цельного зерна в вашем рационе даст вашему организму больше питательных веществ для работы.

Диеты с низким содержанием жира вредны для вашего мозга. Вашему мозгу нужны питательные жиры. Он состоит примерно на 60% из жира. Питательные жиры включают кокосовое масло, оливковое масло и сливочное масло. Вашему мозгу также необходим холестерин. Яйца, молочные продукты и мясо содержат холестерин.

Регулярное использование кокосового масла в вашем рационе может стать самым важным изменением, которое вы сделаете. Это масло доказывает свою эффективность в устранении потери памяти у пациентов с деменцией.

Физические Упражнения

Физические упражнения полезны для вашего здоровья во многих отношениях, в том числе для здоровья мозга. Физические упражнения заставляют вашу кровь циркулировать. Он доставляет больше кислорода в ваши клетки. Это уменьшает стресс. Вы знаете, что это хорошо для вас, но иногда бывает трудно получить мотивацию. Вместо того, чтобы заниматься марафонским бегом, попробуйте пару раз в день совершать 5-минутную прогулку. Начните с малого и увеличьте то, что вы делаете.

Умственные Упражнения

Чем больше у нас технологий, тем меньше мы зависим от своего мозга. Смартфоны, компьютеры, телевизоры и т. Д. Не только заставляют нас меньше использовать свой мозг, часто наше экранное время на самом деле не привлекает наши мозги. Фильм или видеоигра, чтобы расслабиться, это одно, но часы за часами пассивного просмотра оставляют ваш мозг неактивным в течение длительного времени. Используйте его или потеряйте, это относится и к мозгу тоже!

Как и физические упражнения, умственные упражнения-это работа. Иногда наш мозг восстает. Но есть много способов дать вашему мозгу работу. Найдите некоторые способы, которые вам понравятся. Кроссворды и раскраски для взрослых могут расслабить и дать вашему мозгу некоторое упражнение.

Приложите усилия, чтобы запомнить все.

  • Запомните стихи, которые вам нравятся.
  • Запоминайте песни со своими детьми или внуками.
  • Сделайте игру с запоминанием телефонных номеров вместо того, чтобы позволять своему смартфону выполнять всю работу.

Оценка Лекарств

Выясните, является ли потеря памяти побочным эффектом лекарств, которые вы принимаете. Обсудите альтернативы любым лекарствам, которые вас беспокоят, со своим врачом.

Источник

ПыСы: Как нутрициолога, меня больше интересуют естественные методы оздоровления, чем конспирология или политика, но и то, и другое это часть нашей жизни, игнорировать которую нельзя, чтобы не быть жертвой или стадом и иметь возможность принимать ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. например, о том в какой стране жить, чего следует избегать и к чему нужно стремиться.

Моя знакомая из Канады написала, что Россия и Болгария устоят против Нового мирового порядка, по пророчеству Ванги.

Пока же я вижу, что вакцинируют беременных и собираются после выборов  вакцинировать детей! Я не знаю, чем это вызвано, некомпетентностью власти о побочных эффектах вакцин, коррупцией, жаждой госчиновников заработать семейные миллиарды на пандемии, государственной изменой, договоренностями с глобалистами, но я просто сочла необходимым в это время пожертвовать своими истинными интересами и увлечениями, чтобы противостоять по мере возможности, ковидофашизму и депопуляции населения, пусть даже и не в России, потому мало кто из россиян готов взглянуть правде в лицо!

За этой правдой стоит много людей, журналистов, врачей, ученых и т.д но почему россияне называют меня сумасшедшей, когда я открываю эту правду :-)

Причем тут я? Например, о предыдущей попытке «пландемии» 2009 рассказал Валентин Катасонов, я просто перепостила его рассказ, почему меня за это вдруг оскорбляют, я не понимаю.

По твиттеру, я вижу, что люди в других странах больше интересуются происходящим и более корректны. Поэтому я рада, что меня читают люди, живущие в других странах! Ну а россияне — пускай живут, как хотят, у меня даже больше нет желания, чтобы меня читали больше россиян :-)

Пускай ревакцинируются  «Астразенекой» и лечатся в ковидариях! Каждый заслуживает ту жизнь, которую имеет! Наша жизнь это следствие наших выборов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic