nerm_ykt

Categories:

Интенсивное лечение Ивермектином и Йота-Каррагинаном в Аргентине

Каррагинаном называют полисахариды, получаемые из морских красных водорослей. В качестве пищевой добавки данный ингредиент применяется уже не первое столетие.

Оказалось, он может помочь ивермектину блокировать коронавирус.

По состоянию на июнь 2021 года в https://www.ClinicalTrials.gov и 45 исследований, перечисленных в https://ClinicalTrials.gov/ct2/who_table о безопасности и эффективности ивермектина у пациентов с COVID-19, из которых было завершено 16 исследований (для лечения COVID-19).

В публикации Кори6 ивермектин продемонстрировал способность предотвращать передачу и улучшать лечение как в наблюдательных9,10,так и в рандомизированных исследованиях.7,8,11,12,13

Экспериментальная группа (ЭГ) получала ивермектин перорально по 2 таблетки по 6 мг каждые 7 дней и йота-каррагинан по 6 спреев в день в течение 4 недель. 

Контрольная группа (КГ) ничего не получала.

Когда произошло заражение Ковидом у медработников, участвовавших в эксперименте, наиболее частыми симптомами были лихорадка, которую испытывал 21 пациент (17%) в КГ по сравнению с 1 (0,9%) в ЭГ (21).

Девятнадцать пациентов (16%) в КГ испытывали нарушения вкуса и/или запаха и 0 (0%) в ЭГ.

В контрольной группе также отмечалась более высокая частота полиартральгии, диареи, боли в животе и низкого насыщения кислородом. Симптомы и признаки острой инфекции нижних дыхательных путей были зарегистрированы у 1 пациента в контрольной группе.

В этом исследовании лечение IVER/IOTACRC для предэкспозиционной профилактики COVID-19 показало защитный эффект по сравнению с контрольной группой.

Мы предполагаем, что двойной вирусный барьер формируется, усиливая его действие в следующих случаях: (1) первым барьером для вирусных защита будет на проникновение вируса в носовые полости, где каррагинан бы себя как муколитическое средство в барьер сульфатированных полисахаридов с отрицательным зарядом9; (2) ивермектин снижает вирусную нагрузку на основе его системного клеточного действия.5,16 Ивермектин показал вирусный клиренс в других клинических испытаниях, в которых оценивалось его применение для лечения COVID-19. Колевиски и соавт.обнаружили, что 5-дневное интенсивное лечение ивермектином привело к более раннему выведению вируса по сравнению с контрольной группой.8

Ивермектин может предотвращать проникновение в ядро клетки вирусной РНК, блокируя импортин альфа/бета, тем самым предотвращая репликацию, поскольку SARS-CoV-2 не обладает ядерными механизмами и ферментативными действиями для транскрипции новых вирусных реплик.4 Наше исследование подкреплено результатами,которые продемонстрировали эффект ивермектина в качестве лекарственного средства для ингибирования репликации вирусов in vitro и делают препарат новым терапевтическим кандидатом против ОРВИ-КОВ-2.16,17 В мета-анализе, опубликованном в июне 2021 года, Брайант и др. после анализа различных клинических испытаний показали, что ивермектин может оказывать благотворное влияние как на профилактику, так и на лечение Covid-19.18

Наше исследование показывает согласие с другими исследовательскими группами в отношении положительных результатов в использовании ивермектина для лечения COVID-19, что заслуживает дальнейших исследований о переназначении ивермектина.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic