nerm_ykt

Category:

Астразенека которую россиянам колют как "Спутник-лайт" признала часть побочных эффектов

Причинно-следственная связь между вакцинацией Vaxzevria и возникновение тромбоза в сочетании с тромбоцитопенией считается правдоподобным.

Сочетание тромбоза и тромбоцитопении, в некоторых случаях одновременно с кровотечением, которое наблюдается очень редко после вакцинации Vaxzevria. Сюда входят серьезные случаи, которые проявляются как венозный тромбоз, в том числе возникающий в необычных областях, такие как тромбоз вен синуса головного мозга, венозный тромбоз в зоне спланхника и тромбоз артерии с одновременной тромбоцитопенией. Некоторые случаи имели летальный исход.

Источник

Таким образом, у одного-10% вакцинированных существует риск опасных кровотечений в организме на протяжении всей жизни. Эксперты опасаются, что это письмо говорит об опасности.

При тромбоцитопении в крови слишком мало тромбоцитов. Это влияет на свертываемость крови, и в организме все чаще возникают кровотечения и тромбозы, которые иногда становятся опасными для жизни, например, при поражении мозга. AstraZeneca  приводит к индуцированной иммунной тромбоцитопении, а это значит, что тромбоциты разрушаются антителами. В письме АстраЗенеки говорится, что:

Согласно информации экспертов, можно предположить, что одно из подобных расстройств, вызванных атипичной гепарином тромбоцитопенией (АХИТ), является наиболее правдоподобной гипотезой, учитывая сходство как серологического профиля, так и клинической симптоматики и течения у пораженных пациентов. Считается вероятным, что синдром, похожий на аХИТ, вызван аутоантителами с высоким сродством связывания с PF4 [тромбоцитарный фактор 4]. Предполагается, что антитело может изменять структуру PF4, аналогично тому, что было показано в aHIT. Кроме того, было обнаружено, что высокие титры антител против PF4 наблюдались у всех пациентов, чья сыворотка была проанализирована, что подтверждает эту гипотезу.

Описанные механизмы были уже доказаны учеными Uni Greifswald 

Сильно повышенные антитела к PF4 были обнаружены у всех вакцинированных с симптомами тромбоцитопении. Тем не менее, биохимик доктор Кристиан Штейдл признает, что вакцинированные без симптомов не были проверены на наличие этих антител: „Таким образом, AstraZeneca не имеет базы данных для своей оценки того, что тромбоцитопения возникает только у 1-10% вакцинированных."Скажите: это может затронуть гораздо больше (в худшем случае даже всех) вакцинаций.

Опасность для вакцинированных может неуклонно возрастать

Также он  предполагает, что аутоиммунные заболевания будут расти из года в год : „Наверное, те, у кого сегодня сияет улыбка, потому что они вакцинацию “хорошо переносят”, в следующем году столкнутся с головной болью и еще через год столкнутся со смертельным синус-тромбозом вен."Как правило, аутоиммунные реакции могут резко выйти из-под контроля из-за различных стимулов.

По словам доктора Стейдла, пострадавшим может потребоваться лечение иммунодепрессивными препаратами. Например, если вы полагаетесь на ингибиторы ФНО-альфа, это будет означать ежегодную стоимость более 15 000 евро на одного пациента.

AstraZeneca обещает дальнейшие исследования

Единственная реакция AstraZenecas на эти выводы до сих пор заключается в обновлении информации о продукте Vaxzevria. Кроме того, планируется провести дополнительные исследования, чтобы определить „точную степень риска“. О прекращении вакцинации по-прежнему нет и речи, за исключением некоторых скандинавских стран. В Норвегии несколько дней назад заявили, что возможный ущерб перевешивает выгоду. Но тогда еще ничего не знали о предупреждении АстраЗенека.

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic