nerm_ykt

Categories:

Прививка от гриппа Chiromas® увеличивала смертность от Ковид-19

Отчет о фармаконадзоре больницы Барбастро выявил статистически значимую частоту случаев смерти от COVID среди пациентов, которым была сделана прививка от гриппа Chiromas®. Более широкое расследование медицинских записей подтвердило эту тенденцию, что привело к очевидному выводу о том, что вакцины были «ятрогенными» и являлись значительным фактором смерти, приписываемой COVID-19.

Исходный отчет практически исчез из Интернета с тех пор, как он был первоначально опубликован в августе 2020 года. Я произвел машинный перевод и проверку исходного испанского текста на английский и воспроизвел его ниже. Следующее переиздается в архивных, образовательных и исследовательских целях.

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА:

Иммунологическое вмешательство между ПОЛИСОРБАТОМ 80 в адъювантной противогриппозной вакцине и SARS-CoV-2

Хуан Ф. Гастон Аньянос (1), Ана Мартинес Хименес (2), Элиза Ма Сахун Гарсия (1). (1) Аптечная служба. (2) Служба профилактической медицины. Больница Барбастро.

Абстрактный

Целью данного исследования является анализ пандемии коронавируса с двойной точки зрения фармакоэпидемиологии и фармаконадзора.

На основе эпидемиологического анализа смертей от COVID-19 в секторе здравоохранения, который посещала больница Барбастро, и изучения фармакотерапевтического анамнеза пострадавших пациентов было обнаружено, что наиболее распространенным лекарством для всех умерших является Chiromas®. Это привело к гипотезе о том, что вакцинация против гриппа для кампании 2019-2020 гг. Может быть связана с более высоким риском смерти от COVID-19 у людей старше 65 лет, то есть с подозрением на возможный ятрогенез, которое, как предполагается, подтверждается, когда доступ к данным из другого сектора.

Рассматривается текущая ситуация с фармаконадзором за вакцинами в Испании с целью поиска средств передачи вышеупомянутых подозрений, которые были бы гибкими и динамичными. Существует очевидная чрезмерная уверенность в безопасности вакцин, далекая от принципа осмотрительности.

Предлагается возможный механизм действия для гипотезы об иммунологической интерференции с парентеральным ПОЛИСОРБАТОМ 80 , и сравнивается степень соответствия ожидаемых данных наблюдаемым, и делается вывод о том, что гипотеза может быть верной, поэтому решено опубликовать Это.

Ключевые слова: COVID-19, адъювантная вакцина против гриппа, ПОЛИСОРБАТ 80, иммунная интерференция, цитокиновый шторм.

Полученные данные привели к гипотезе о том, что вакцинация против гриппа для кампании 2019-2020 годов может быть связана с более высоким риском смерти от COVID-19 у людей старше 65 лет.

  • Из 80 вакцинированных от гриппа 24 умерли, 30%.
  • Из 14 непривитых 13 живы и 1 умер. То есть умерло 7%.

Впоследствии состав адъювантной вакцины, вводимой людям старше 65 лет, был изучен в рамках кампании общественного здравоохранения в Сообществе Арагона, Chiromas®, в техническом описании которой (3) указаны следующие компоненты:

Поверхностные антигены вируса гриппа (гемагглютинин и нейраминидаза), выращенные в куриных яйцах с эмбрионами от здоровых цыплят и с адъювантом MF59C.1, из штаммов:

  • A / Brisbane / 02/2018 (H1N1) pdm09-подобный штамм (A / Brisbane / 02/2018, IVR-190) 15 мкг HA (гемагглютинин).
  • A / Kansas / 14/2017 (H3N2) -подобный штамм (A / Kansas / 14/2017, NYMC X-327) 15 мкг HA (гемагглютинин).
  • Штамм аналогичен B / Colorado / 06/2017 (B / Maryland / 15/2016, дикий тип) 15 мкг HA (гемагглютинин).

Адъювант: MF59C.1 - эксклюзивный адъювант: 9,75 мг сквалена; 1,175 мг ПОЛИСОРБАТ 80; 1175 мг триолеата сорбита; 0,66 цитрат натрия; 0,04 мг лимонной кислоты и воды для инъекций.

Адъювантный компонент - это то, что отличает вакцину Chiromas® от вакцины Chiroflu® (4), которая вводилась поставщикам медицинских услуг. Адъюванты (от латинского «адъювара», буквально «помогать») - это вещества, используемые в сочетании со специфическим антигеном, которые вызывают более устойчивый иммунный ответ, чем один антиген (5). Сквален - это гидрофобный природный углеводород, первоначально полученный в коммерческих целях из жира печени акулы, но он вырабатывается всеми сложными организмами, включая человека, поскольку он является предшественником холестерина. Следовательно, это не посторонний продукт для нашего тела.

Первоначальный библиографический поиск был проведен для остальных компонентов адъюванта, в результате чего основное внимание в исследовании было уделено ПОЛИСОРБАТУ 80, косметическому ингредиенту, также известному как TWEEN-80, полиоксиэтилен 20 сорбитанмоноолеат, сорбимакрогол олеат 300 и аббревиатуре Е-433. В списке INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов) он называется ПОЛИСОРБАТ-80 (6).

Химически ПОЛИСОРБАТ 80 имеет гидрофильную и липофильную части, что позволяет ему улучшать растворимость в воде гидрофобных молекул, таких как сквален, стабилизируя эмульсии.

Эффективность ПОЛИСОРБАТА 80 в качестве поверхностно-активного вещества подтверждается важностью препаратов, которые включают его, для парентерального введения макромолекул размера и сложности моноклональных антител (адалимумаб, инфликсимаб, тоцилизумаб, секукинумаб…), эпоэтин альфа, анакинра, амиодарон… в растворе для инъекций или ацетонид триамцинолона в суспензии.

ПОЛИСОРБАТ 80 очень хорошо переносится и не вызывает раздражения кожи и слизистых оболочек местно, но в информационном бюллетене Акофарма сообщается, что «полисорбаты были связаны с серьезными побочными эффектами, включая смерть, у новорожденных с низкой массой тела при рождении, при этом парентеральные препараты с полисорбатами были администрируется ».

Предупреждения относительно POLYSORBATE 80 включены в несколько технических паспортов: Таким образом, технический паспорт Torisel® предупреждает, что мешки из поливинилхлорида (PVC) и медицинские устройства не должны использоваться для введения препаратов, содержащих POLYSORBATE 80, так как POLYSORBATE 80 выщелачивает di - (2-этилгексил) фталат (ДЭГФ) из ПВХ (7); Технический паспорт Trangorex® предупреждает, что сообщалось о случаях гепатотоксичности при применении амиодарона после внутривенного введения, что могло быть связано с растворителем (ПОЛИСОРБАТ 80), который его переносит, а не с самим лекарством (8).

Был изучен технический паспорт Chiromas®, в котором сообщается: «Нарушения иммунной системы: аллергические реакции, включая анафилактический шок (редко), анафилаксию и ангионевротический отек».

Мы провели поиск в литературе по иммунологическим побочным эффектам, описанным для других парентеральных вакцин, которые также содержат ПОЛИСОРБАТ 80. Было обнаружено следующее:

  • Pandemrix®: после кампании вакцинации против гриппа 2009-2010 гг. В Швеции была продемонстрирована связь между использованием вакцины Pandemrix® с увеличением случаев нарколепсии, особенно среди лиц моложе 20 лет, которые являются носителями HLA-DQB1 * 06. аллель. : 02, умножив риск заболевания этим расстройством на двенадцать (9).
  • Гардасил®: Среди побочных эффектов, выявленных этой вакциной против вируса папилломы человека в постмаркетинговом периоде, являются «Нарушения иммунной системы (частота неизвестна): реакции гиперчувствительности, включая анафилактические / анафилактоидные реакции» (10).
  • Превенар®: Среди побочных эффектов, обнаруженных для этой постмаркетинговой пневмококковой вакцины: «Нарушения иммунной системы: Редко: реакция гиперчувствительности, включая отек лица, одышку, бронхоспазм» (11).
  • Документ о Плане фармаконадзора за пандемическими вакцинами AEMPS датирован 14 октября 2009 г. (12), то есть не ранее даты, когда была продемонстрирована связь использования вакцины против гриппа Pandemrix® с повышенный риск нарколепсии в 4–9 раз выше у вакцинированных детей и подростков по сравнению с невакцинированными (13).

Выводы

Хотя уведомление о предполагаемом возможном побочном действии лекарственного средства не обязывает заявителя предлагать механизм его действия, опыт больницы и изученная документация позволяют нам предложить гипотетический механизм возможного иммунологического вмешательства, который требует 3- параллелизм элементов:

  • Предыдущее воздействие на субъекта введения ПОЛИСОРБАТА 80 парентеральным путем, либо через адъювантную вакцину, либо через другие парентеральные препараты, которые его содержат.
  • Неоптимальный иммунологический статус субъекта: пожилой возраст, сопутствующие аутоиммунные заболевания, иммунодепрессанты…
  • Последующее заражение штаммом коронавируса SARS-CoV-2.

То есть сами по себе ни полисорбат, ни коронавирус не смогут вызвать реакцию гиперчувствительности. Возможное вмешательство между приобретенным иммунитетом против POLYSORBATE 80 и коронавирусной инфекцией может происходить во время репликации вируса в инфицированных клетках, а также у субъектов с не 100% эффективным иммунным статусом.

Но в игру вступает еще одна переменная: противоречивые результаты тестов ПЦР, полученные для пациентов в нашем центре, с альтернативными результатами (+) и (-), похоже, наводят на мысль о том, что по крайней мере два штамма SARS-CoV- могут сосуществовать. . 2, один дает положительный результат ПЦР, а другой - отрицательный. В процессе репликации в инфицированной клетке может произойти мутация, которая приведет к возникновению коронавируса другого штамма.
(+) Штамм коронавируса, реплицируясь в клетке слизистой оболочки легких или сосудистого эпителия, может вызвать экспрессию полисорбатоподобного антигена на своей поверхности и будет нести ответственность за иммунологическое вмешательство, вводя в заблуждение иммунную систему. 100% эффективность, что позволяет использовать приобретенный иммунитет против полисорбата против клеток, в которых этот штамм реплицируется (+), атакует и уничтожает их как чужеродные клетки.

Двойной штамм объясняет тот факт, что есть определенные люди с не 100% эффективной иммунной системой и те, кому в ноябре-декабре 2019 года вводили POLYSORBATE 80 парентерально как часть адъювантной вакцины, которые страдают только от начального инфекционного синдрома легкой степени. из-за SARS-CoV-2, и будут инфицированы (-) штаммом, который вырабатывает антитела против него и побеждает его.

С другой стороны, у других инфицированных штаммом (+) или у тех, у которых штамм (-) мутирует в процессе репликации в штамм (+), может иметь место описанное иммунологическое вмешательство, вызывающее реакцию тяжелой гиперчувствительности - воспалительного процесса, известного как «цитокиновый шторм» (14), который в конечном итоге может привести к смерти.

Клинические осложнения этого процесса могут проявляться в виде острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), диссеминированного сосудистого свертывания, острого панкреатита (15), в зависимости от клеток, в которых реплицируются коронавирусы, которые атакуются аутоиммунной реакцией пациента, с известные очень серьезные последствия.

Гипотеза могла бы объяснить факты, наблюдаемые во время пандемии, такие как следующее:

  • Географические различия с точки зрения случаев COVID-19 во всем мире, особенно в северном полушарии (Европа, США, Мексика…), где вакцинация против гриппа проводилась до зимы, а в южном полушарии - осенью (16).
  • Позднее появление COVID-19 в Бразилии, где кампания вакцинации против гриппа началась 23 марта 2020 г. (17), за которым последовало экспоненциальное увеличение числа заболевших (18).
  • Географические различия с точки зрения случаев COVID-19 на европейском уровне, где показатели вакцинации против гриппа среди людей старше 65 лет очень низкие в странах Восточной Европы, таких как Эстония, которые даже не достигают 5% по сравнению с Испания, Великобритания, Франция или Италия - 50-60% (19). Также существуют различия в доступе к вакцинам. Так, в Эстонии вакцина против гриппа платная (20).
  • Географические и социальные различия на национальном уровне, с более высокими показателями в местах проживания престарелых и в сельской местности, где уровень вакцинации выше, чем среди жителей дома и в городах. Арагон был бы символическим случаем сельской аффектации и жилых домов с большей казуистикой, чем та, которая могла бы ему соответствовать, из-за низкой плотности населения (21) (22).

Мы считаем, что, учитывая серьезность пандемии, которая уже унесла более 400000 жизней во всем мире, публикация нашего исследования может открыть дверь для более глубоких исследований гипотезы иммунного вмешательства, которые если не опровергнуть, но подтвердить это могло бы послужить теоретической основой для радикального изменения стратегии, которой до сих пор придерживались различные органы здравоохранения.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic