nerm_ykt

Categories:

Обязательную вакцинацию работников образования в Нью-Йорке приостановили из-за угрозы забастовки

Эта история учит единству и солидарности в борьбе с глобальной ковидной мафией!

Апелляционный суд Второго округа США вынес судебный запрет, который временно блокирует выполнение мандата Нью-Йорка на вакцинацию. Мандат города требовал, чтобы педагоги предоставили доказательства вакцинации против Covid или подверглись дисциплинарным мерам, которые могут привести к увольнению.

О блокировании апелляционным судом мандата города на вакцинацию сообщил телеканал CNN:

Федеральный апелляционный суд вынес временный судебный запрет в отношении мандата на вакцинацию против Covid-19 для педагогов Нью-Йорка, который должен вступить в силу в начале следующей недели, временно заблокировав исполнение, пока дело передается на рассмотрение коллегии окружного суда из трех судей.
Решение судьи в пятницу означает, что мандат, который требовал, чтобы все сотрудники Департамента образования Нью — Йорка предоставили доказательства по крайней мере одной дозы вакцины Covid-19 к понедельнику, может не вступить в силу в запланированный срок, если дело не будет рассмотрено до этого.
По словам представителя Юридического департамента Нью-Йорка, Апелляционный суд США по Второму округу опубликовал уведомление о включении этого ходатайства в календарь на среду.

Департамент образования отреагировал на постановление суда в заявлении:

“Мы уверены, что наш мандат на вакцинацию будет продолжен, как только будут представлены все факты, потому что именно такого уровня защиты заслуживают наши студенты и сотрудники. Наш нынешний мандат на проверку или проверку vax остается в силе, и мы добиваемся скорейшего решения Окружного суда на следующей неделе. Более 82 процентов сотрудников Министерства здравоохранения были вакцинированы, и мы по-прежнему призываем всех сотрудников сделать прививку до 27 сентября”.

Fox News отметил, что уровень вакцинации среди учителей уже высок:

По данным Департамента образования, 82% из примерно 150 000 сотрудников Министерства образования, в том числе 88% учителей и 95% директоров школ, вакцинированы. Объединенная федерация учителей также заявила, что примерно 95% ее членов вакцинированы.

Профсоюзы учителей прогнозируют, что в результате этого может возникнуть нехватка персонала из-за мандата, сообщает WSJ:

Профсоюзы, представляющие директоров и учителей Нью-Йорка, заявили, что, хотя большинство школьных работников были вакцинированы, мандат все еще может привести к тому, что в школьной системе, насчитывающей миллион учащихся, не будет 10 000 учителей, а также других сотрудников, таких как работники кафетерия и сотрудники школьной полиции.

Городские учителя также ищут возможность дистанционного обучения для тех, кто не хочет предоставлять доказательства вакцинации в качестве условия своей работы.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выдал мандат на вакцинацию в конце августа. Это добавляет к и без того обременительному режиму политики Covid в городе, который включает в себя “паспорта вакцины” для некогда бесплатных граждан для доступа к услугам, таким как рестораны и развлекательные заведения. Мандат мэра на вакцинацию также исключает возможность проведения тестирования.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic