nerm_ykt

Categories:

Преобладание устойчивых к антителам вариантов SARS-CoV-2 в случаях прорыва вакцины из района залива

Связи между случаями «прорыва» вакцины и появлений новых штаммов  коронавируса SARS 2 (ТОРС-КОВ-2) осталась в значительной степени неисследованной. 

Здесь мы проанализировали последовательности всего генома SARS-CoV-2 и вирусные нагрузки у 1373 человек с COVID-19 из района залива Сан-Франциско с 1 февраля по 30 июня 2021 года, из которых 125 (9,1%) были инфекциями, вызванными вакциной. 

Вирусная нагрузка была значительно выше в симптоматических случаях по сравнению с бессимптомными случаями прорыва вакцины (p В 5 случаях с доступными продольными образцами для серологического анализа было обнаружено, что инфекции, вызванные прорывом вакцины, связаны с низким или неопределяемым уровнем нейтрализующих антител, обусловленным ослабленным иммунитетом или инфекцией, вызванной устойчивым к антителам происхождением. 

Эти результаты свидетельствуют о том, что случаи прорыва вакцины преимущественно вызваны циркулирующими вариантами SARS-CoV-2, устойчивыми к антителам, и что симптоматические прорывные инфекции потенциально могут передавать COVID-19 так же эффективно, как и  инфекции у не вакцинированных людей, независимо от инфицирующей линии.

Препринт

ПыСы:  В чем тогда вообще смысл всеобщей вакцинации?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic