nerm_ykt

Существует три разновидности любви:


- Первая любовь ориентирована на объект. (Любовь «я-это».) У любви есть объект. Это обычная любовь, известная как «эрос». Это похоть. Другой воспринимается как вещь. Другой уподобляется вещи, которой ты должен завладеть.

- Вторая любовь выглядит так: объект не важен, важно твое субъективное ощущение. Ты любишь и приносишь свою любовь в дар. Ты любишь, даже будучи один. Любовь придает твоему существу аромат. Если ты по-настоящему любишь женщину или мужчину, первым твоим подарком будет свобода. Когда человек выходит на этот уровень – когда ты любишь все существование во всех его проявлениях, такая любовь становится безусловной. Тогда она превращается в молитву, становится медитацией. Вторая разновидность любви это «я-ты». Другой это личность. Ты питаешь к нему уважение.

- В любви №3 исчезают объект и субъект. Единое – это просто любовь. Есть только любовь, тебя нет. Единое – это просто любовь. Это не действие, а свойство, глубинное состояние. На третьем уровне ты просто превращаешься в любовь. Отныне ты можешь любить всегда, твоя любовь становится бесконечной. Любящие становятся друг для друга зеркалами, и тогда любовь превращается в медитацию. 

Ошо

P.S. Любовь — всегда медитация. И при этом это познание себя и внутреннего Космоса другого человека...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic